CICAPLAST Gel B5 40ml - Soin Accélérateur de Réparation Epidermique

CICAPLAST Gel B5 40ml - Soin Accélérateur de Réparation Epidermique

8,50€
Code EAN : 3337875586269
Code ACL : 6036199

 

  • Altérations cutanées superficielles (post peeling, laser, suture...).
  • Peau sèche irritée, fragilisée.
  • Altérations épidermiques : peaux irritées, gerçures, suites d’ interventions dermatologiques.
  • Adulte, enfant.

 

 

CICAPLAST Gel B5 - Soin accélérateur de réparation épidermique.

CICAPLAST Gel B5 est le premier soin La Roche-Posay qui apaise, protège et répare les peaux fragilisées post-points de suture, post peeling et post-laser. 

  • Peaux fragilisées.
  • Altérations épidermiques : peaux irritées, gerçures, suites d’ interventions dermatologiques.
  • Texture agréable : pansement invisible, gel pro-massant, non collante, s’ étale facilement.
  • Sans parfum, sans alcool.

 

CICAPLAST Gel B5 accélère la reconstruction de la barrière de la peau grâce à une formule qui combine : 

  • [5% Panthénol] + [Eau Thermale La Roche-Posay] apaisement immédiat.
  • [Madécassoside] + [Cuivre-Zinc-Manganèse] + [Acide Hyaluronique] réparation épidermique de la barrière cutanée.
  • [Gel siliconé enrichi en Glycérine] texture pro-massante.

 

Principaux actifs :

  • PANTHÉNOL : le Panthénol, connu comme la vitamine B5, est un actif reconnu pour ses effets apaisants et réparateurs sur la peau.
  • MADÉCASSOSIDE : le madécassoside, extrait de la Centella Asiatica, est un agent apaisant qui aide le renouvellement de la peau.
  • CUIVRE-ZINC-MANGANÈSE : diminue l’ adhésion bactérienne.

 

Efficacité : 

  • Une réparation optimisée : la fonction barrière de la peau est restaurée plus rapidement.
  • Testée sous contrôle dermatologique en post-points de suture, post-peeling, post-laser.

 

 

Caractéristiques :

 

  • Marque : LA ROCHE POSAY.
  • Gamme : CICAPLAST.
  • Produit : GEL B5.
  • Soin accélérateur de réparation épidermique.
  • A l' eau thermale de la Roche Posay aux propriétés apaisantes et anti-oxydantes.
  • Formulé au panthénol 5 %, répare la barrière cutanée, accélère la réparation épidermique, redonne souplesse et confort à la peau.
  • Texture isolante invisible, sans paraben.
  • Testée sous contrôle dermatologique.
  • Conditionnement : tube plastique 40 ml, étui carton.

 

 

  • Appliquer tous les jours en massant.
  • Sur une cicatrice récente (après cicatrisation ou après retrait de points de suture), suivre une routine de massage afin d’ en améliorer l’ aspect.
  • Peaux irritées, gerçures : deux fois par jour.
  • Suites d’ interventions dermatologiques : suivre les conseils de votre dermatologue.

 

 

Précautions d' emploi :

 

  • Usage externe.
  • Ne pas appliquer directement sur peau lésée.
  • Eviter le contour des yeux.

 

 

  • AQUA/WATER : l’ eau purifiée et stérilisée est un composant majeur de nombreux produits cosmétiques. Elle participe à la stabilité de la formulation, son aspect et sa texture.
  • GLYCERIN : d’ origine végétale naturelle, la glycérine a des propriétés similaires aux propriétés physiques de la peau. Dans les produits, elle aide à hydrater la peau en absorbant l’ eau de l’ environnement extérieur.
  • DIMETHICONE : la diméthicone est une huile synthétique utilisée pour protéger la peau et améliorer la rétention d’ eau.
  • PANTHENOL : le panthénol, également connu sous le nom de provitamine B5 et facilement converti en vitamine B5, peut être présent dans divers produits cosmétiques et de soins personnels pour sa capacité à retenir l’ eau et ses propriétés hydratantes pour la peau.
  • PENTYLENE GLYCOL : le pentylène glycol est utilisé pour diluer les autres ingrédients, aidant ceux-ci à rester bien mélangés pour donner un produit lisse et uniforme. Il est également connu pour aider à maintenir les taux d’ hydratation.
  • C30-45 ALKYL DIMETHICONE.
  • POLYBUTENE.
  • SODIUM CITRATE : le citrate de sodium citrate est utilisé dans un vaste éventail de cosmétiques et de produits de soin de la peau. Il est connu pour chélater les ions métalliques, les empêchant de laisser des résidus sur la peau et protégeant le produit de la croissance microbienne. Le citrate de sodium peut également aider à ajuster et maintenir le pH au niveau souhaité.
  • PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE.
  • ZINC GLUCONATE : le gluconate de zinc est un sel connu pour ses propriétés de prévention des mauvaises odeurs. Le sel peut libérer du zinc qui est un antioxydant connu, c’ est pourquoi le gluconate de zinc est souvent ajouté aux produits solaires pour conférer une protection supplémentaire. Il est également connu pour apaiser la peau.
  • MADECASSOSIDE.
  • DIMETHICONOL.
  • MANGANESE GLUCONATE : le gluconate de magnésium est un sel souvent utilisé pour apporter du magnésium dans divers produits entrant en contact avec la peau, tels que les poudres minérales, les gels de douche et les déodorants. Le magnésium est connu pour aider à apaiser la peau et à restaurer la barrière de la peau.
  • SODIUM HYALURONATE : le hyaluronate de sodium est le sel de l’ acide hyaluronique, naturellement présent dans la peau. Alors que le sel conserve les mêmes propriétés que l’ acide hyaluronique, sa taille moléculaire plus petite facilite son absorption dans la peau. Avec la capacité à retenir 1 000 fois son poids en eau, le hyaluronate de sodium est connu pour attirer l’ humidité de l’ environnement et la retenir dans la peau. Il est souvent présent dans les produits de soin de la peau tels que les crèmes anti-âge mais aussi dans les produits de maquillage.
  • COPPER GLUCONATE : le gluconate de cuivre est un sel qui se dissocie dans les formules à base d’ eau pour libérer des ions de cuivre. Le gluconate de cuivre est souvent présent dans les crèmes apaisantes pour la peau.
  • CAPRYLYL GLYCOL.
  • CITRIC ACID : l’ acide citrique est un ingrédient polyvalent ajouté à de nombreux produits de soin de la peau pour ses propriétés exfoliantes. De plus, il est un stabilisant connu pour chélater les ions métalliques naturellement présents dans l’ eau, favorisant l’ action des nettoyants. L’ acide citrique peut également être utilisé pour ajuster le pH et/ou pour masquer les odeurs d’ autres ingrédients.
  • POLYSORBATE 20.
  • TOCOPHEROL : le tocophérol, également connu sous le nom de vitamine E, est un puissant anti-oxydant utilisé dans divers produits cosmétiques (soins de la peau, maquillage, crème solaire). Le tocophérol agit comme un anti-oxydant et peut protéger la peau des dommages des radicaux libres. Il possède également des propriétés hydratantes et peut agir en tant qu' agent masquant pour réduire ou masquer l' odeur des autres ingrédients.

 

Code ACL : 6036199

Code EAN : 3337875586269

 

Nombre d’unités : 1

Nature de produit : Gel
Conditionnement : Boite carton, Tube souple
Spécificité(s) : Sans alcool, Sans paraben, Sans parfum
Indication / Contre-indication : Éviter tout contact avec les yeux, Testé sous contrôle dermatologique, Usage externe uniquement.

Tous les prix incluent la TVA - hors frais de livraison. Page mise à jour le 05/04/2020.

 

Découvrez également
Ministère de la santé Order national des pharmaciens Vérifier la légalité du site ARS Pharma Système Qualité ISO 9001 Bureau Veritas Certification Pharmacie française