CICAPLAST Baume B5 SPF50 40ml - Réparateur, Apaisant, Anti-Marques, Convient aux Tatouages

CICAPLAST Baume B5 SPF50 40ml - Réparateur, Apaisant, Anti-Marques, Convient aux Tatouages

12,90€
Code EAN : 3337875517300
Code ACL : 6006585

 

  • Soin et photo-protection pour peaux fragilisées, irritations superficielles dont post-interventions dermatologiques, risque d' hyperpigmentation (marque pigmentaire rouge ou brune).
  • Convient aux peaux tatouées (tatouage récent ou ancien présentant un risque de dégradation).

 

 

  • CICAPLAST Baume B5 SPF50 - Baume Réparateur Apaisant, Protecteur Anti-Marques.
  • CICAPLAST Baume B5 SPF50 est pour les peaux fragilisées exposées aux UV ou à risque de pigmentation.
  • Il convient également aux peaux tatouées.

 

Une action complète : 

  • Prévention des marques cicatricielles rouges et brunes.
  • [Haute protection UVA/UVB spf 50] + [ProceradTM, céramide breveté].
  • Réparation épidermique de qualité : [Madécassoside].
  • Apaisement, confort, anti-démangeaisons : [Panthénol à 5%].

 

Efficacité* : 

  • Peau apaisée et soulagée pour 88% des patients.
  • Pénètre rapidement et ne laisse pas la peau collante pour 96% des patients.
  • Confortable toute la journée pour 98% des patients.

 

(*) protocole : 51 adultes (18-68 ans) présentant des zones sèches. Application sur corps, visage et lèvres, au moins 2 fois par jour pendant 4 semaines. Auto-évaluations à T4 semaines.

 

 

Caractéristiques :

 

  • Marque : LA ROCHE POSAY.
  • Gamme : CICAPLAST.
  • Produit : BAUME B5 SPF 50.
  • Baume réparateur apaisant au beurre de karité.
  • A l' eau thermale de la Roche Posay aux propriétés apaisantes et anti-oxydantes.
  • Formulé au panthénol 5 %, soin protecteur, anti-démangeaison, apporte confort à la peau. Texture non grasse, non collante, sans traces blanches.
  • Sans paraben, sans parfum, sans lanoline.
  • Testée sous contrôle dermatologique et pédiatrique.
  • Conditionnement : tube plastique 40 ml, étui carton.
  • Période après ouverture : 12 mois.

 

 

  • Appliquer sur une peau préalablement nettoyée et séchée.

 

 

Précautions d' emploi :

 

  • Usage externe.
  • Ce produit n' est pas un produit solaire. En cas d' exposition intense ou prolongée, appliquer un produit de protection solaire adapté à votre type de peau et renouveler généreusement et fréquemment.
  • Ne pas appliquer sur une peau lésée.
  • Eviter le contour des yeux et des lèvres.

 

 

  • AQUA / WATER / EAU.
  • HOMOSALATE : l’ homosalate est un composé organique soluble dans l’ huile, qui appartient à une classe de substances chimiques appelées salycilés. Il est connu pour absorber la lumière UV et il est incorporé dans certains écrans solaires et produits de soins personnels pour protéger la peau de l’ exposition directe au soleil et des lésions que celle-ci peut provoquer. L’ homosalate absorbe les rayons UVB et il est donc utilisé avec d’ autres filtres UV photo-protecteurs pour apporter une protection vis-à-vis de tous les rayons du soleil.
  • PANTHENOL : le panthénol, également connu sous le nom de provitamine B5 et facilement converti en vitamine B5, peut être présent dans divers produits cosmétiques et de soins personnels pour sa capacité à retenir l’ eau et ses propriétés hydratantes pour la peau.
  • ETHYLHEXYL SALICYLATE : le salicylate d’ octyle est couramment utilisé dans les protections solaires pour sa capacité à protéger la peau des coups de soleil et autres lésions en absorbant les rayons UVB qui en sont responsables. Sa texture huileuse confère aux écrans solaires des propriétés de résistance à l’ eau.
  • BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE : le butyl méthoxydibenzoylméthane, également appelé avobenzone, est souvent utilisé dans les écrans solaires. Il est connu pour absorber les rayons UVA et il peut par conséquent aider à lutter contre le vieillissement prématuré de la peau. Il est généralement associé à d’ autres filtres UV qui absorbent les rayons UVB.
  • OCTOCRYLENE : l’ octocrylène est un filtre solaire organique. Ce filtre absorbe majoritairement les rayonnements UVB, principaux responsables du bronzage mais aussi des coups de soleil et des cancers de la peau.
  • ALCOHOL DENAT : l’ alcool dénaturé contribue à texturer un produit en empêchant la séparation et la cristallisation. Il aide l’ ingrédient actif à entrer en contact avec la peau et à exercer sa fonction.
  • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE : la bis-éthylhexyloxyphénol méthoxyphényl triazine est un composé organique soluble dans l’ huile qui agit comme un absorbeur d’ UV à large spectre, ce qui signifie qu’ il peut absorber à la fois les rayons UVA et les rayons UVB. On l’ ajoute aux écrans solaires et aux produits de soins personnels pour protéger la peau des méfaits du soleil. Elle est également utilisée pour prolonger la durée de vie des produits solaires en offrant une protection durable tout en évitant la dégradation d’ autres ingrédients photo-protecteurs.
  • STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER.
  • ETHYLHEXYL TRIAZONE.
  • TRIETHANOLAMINE : la triéthanolamine est une base puissante souvent employée en cosmétique pour équilibrer le pH, ce qui permet de préserver la santé de la peau et des cheveux. Le pH est également important pour la stabilité des autres ingrédients des formules. On peut donc utiliser la triéthanolamine afin d’ améliorer la stabilité des produits, grâce à sa double action de régulation du pH et d’émulsion, qui évite la séparation et la cristallisation des ingrédients.
  • DIMETHICONE : la diméthicone est une huile synthétique utilisée pour protéger la peau et améliorer la rétention d’ eau.
  • PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID : l’ acide phénylbenzimidazole sulfonique est un composé organique utilisé dans les produits solaires et autres produits cosmétiques avec un filtre solaire car il est connu pour absorber la lumière UV. En absorbant ces rayons, il protège la peau des lésions et évite les coups de soleil. Connu pour arrêter principalement les rayons UVB, il est donc associé à d’autres filtres photo-protecteurs pour procurer une protection vis-à-vis de tous les rayons du soleil.
  • PEG-8 LAURATE.
  • SORBITAN OLEATE : l’ oléate de sorbitane est produit en associant le sorbitane, un dérivé du sucre, à l’ acide oléique, un acide gras important pour la peau. Il est connu pour agir comme émulsifiant et stabiliser les mélanges huile et eau des formulations.
  • ZINC GLUCONATE : le gluconate de zinc est un sel connu pour ses propriétés de prévention des mauvaises odeurs. Le sel peut libérer du zinc qui est un antioxydant connu, c’ est pourquoi le gluconate de zinc est souvent ajouté aux produits solaires pour conférer une protection supplémentaire. Il est également connu pour apaiser la peau.
  • MADECASSOSIDE.
  • MANGANESE GLUCONATE : le gluconate de magnésium est un sel souvent utilisé pour apporter du magnésium dans divers produits entrant en contact avec la peau, tels que les poudres minérales, les gels de douche et les déodorants. Le magnésium est connu pour aider à apaiser la peau et à restaurer la barrière de la peau.
  • ISOHEXADECANE : l’ isohexadécane est connu pour épaissir les produits et créer une texture crémeuse sans sensation grasse ou de toucher collant.
  • SODIUM ACRYLATES CROSSPOLYMER-2.
  • SILICA : le dioxyde de silicium est un agent opacifiant qui aide à matifier la peau.
  • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL : le 2-oléamido-1,3-octadécanediol est un corps gras de la famille des céramides, une famille d’ ingrédients connus pour former une barrière protectrice à la surface de la peau afin de réduire la perte en eau. Il est utilisé dans des produits de soin de la peau et des cheveux.
  • PERLITE.
  • DROMETRIZOLE TRISILOXANE.
  • POLOXAMER 338.
  • DISODIUM EDTA.
  • COPPER GLUCONATE : le gluconate de cuivre est un sel qui se dissocie dans les formules à base d’ eau pour libérer des ions de cuivre. Le gluconate de cuivre est souvent présent dans les crèmes apaisantes pour la peau.
  • CAPRYLYL GLYCOL.
  • POLYSORBATE 80 : le polysorbate 80 est un émulsifiant permettant la liaison et la stabilisation des deux phases d' une formule (eau et huile).
  • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER : le copolymène acrymalide est un polymère (composé macromoléculaire) qui se dissout dans l' eau et permet ainsi de stabiliser les émulsions. Il est également connu pour être un agent de contrôle de la viscosité.
  • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER.
  • BHT.
  • TOCOPHEROL : le tocophérol, également connu sous le nom de vitamine E, est un puissant anti-oxydant utilisé dans divers produits cosmétiques (soins de la peau, maquillage, crème solaire). Le tocophérol agit comme un anti-oxydant et peut protéger la peau des dommages des radicaux libres. Il possède également des propriétés hydratantes et peut agir en tant qu' agent masquant pour réduire ou masquer l' odeur des autres ingrédients.
  • PHENOXYETHANOL : le phénoxyéthanol est un conservateur utilisé dans certains cosmétiques pour préserver la qualité des produits et garantir la sécurité des consommateurs en empêchant la prolifération de microbes.

 

Code ACL : 6006585

Code EAN : 3337875517300

 

PAO 12M

Nombre d’unités : 1

Nature de produit : Baume
Conditionnement : Boite carton, Tube souple
Spécificité(s) : Anti-traces, Ne colle pas, Non gras, Sans lanoline, Sans paraben, Sans parfum
Indication / Contre-indication : Testé sous contrôle dermatologique, Testé sous contrôle pédiatrique, Usage externe uniquement.

Tous les prix incluent la TVA - hors frais de livraison. Page mise à jour le 09/07/2020.

 

Découvrez également
Ministère de la santé Order national des pharmaciens Vérifier la légalité du site ARS Pharma Système Qualité ISO 9001 Bureau Veritas Certification Pharmacie française